Arsip untuk Juni, 2008

23
Jun
08

pink cycling

temenku d kampus py tmen, namanya andhien klo g salah..

dia minta dibuatin gambar karikatur, pokoknya yg lucu-lucu gitu..

jadilah gambar sperti ini…:D

karena modelnya cewek, q kasi bground yg didominasi warna pink..

agak aneh juga sih..tapi hajar aj…hahaahaa..

seni tuh ga ada yg bisa mbatasin..alah..

buat nge-trace aku pake software flash..(dari dl pengen bikin tutorialnya g jadi-jadi)..

karena simple jg ga makan waktu banyak ngebuatnya…

07
Jun
08

Assasin Creed

blajar painting lagi pake wacom..

kali ini nyoba bikin karakter game Assasin Creed..

pengen banget nyobain gamenya tapi kapasitas hardisk yang diperlukan sekitar 8 GB..

hardisk ku ga muat lagi..huhu..

waktu pengerjaan sekitar 2jam-an..

Aku coba teknik yang agak beda nih, sebenarnya ini biasanya buat nge-retouch foto..
1.    Aku nglukis berdasarkan daerah gelap terang..
2.    Buat layar baru, aku fill pake warna oren gelap..blending aku ubah ke color trus opacity disesuaikan.
3.    Untuk warna belt merahnya aku buat layar baru, fill warna merah, blending ke color, trus pake layar masking-hide all, aku brush area belt dgn warna putih..
4.    Supaya tambah soft, aku duplikate layar yang dah jadi, trus dikasi efek Gaussian Blur. Mode blendingnya aku ubah ke linear light..
5.    Terakhir aku kasih sedikit pemanis efek noise..
Teknik ini memang efektif klo cuma warna yang dipake dikit..

06
Jun
08

2 zide of me..

EHmm..tes tes…

Di kampus ak diminta tolong buat ngurusin buku Angkatan, skalian jadi fotografernya..

kebetulan ak punya kamera Profesional Canon Tipe “EOS Rebel 350 D”…Kameranya sih profesional, tapi orangnya belon ^^..

So akhir-akhir ini aku belajar fotografi, eman juga punya kamera bagus-bagus ga pernah dipake..

Nyoba ngambil foto sendiri..

koq jelek y..

Trus iseng-iseng nyari tutorial di Flickr..eh ternyata buat nge-retouch hasil jepretan

banyak orang yg segan-segan pake photoshop..

Walaupun kesannya manipulasi n ngga original tetapi bagi pemula gpp lah..

Dan hasilnya..Yah lumayan-lah..

bagus juga nih buat avatar :)..




Laman

a

Juni 2008
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS …ALANG BABEGA…

free 3d object