07
Jun
08

Assasin Creed

blajar painting lagi pake wacom..

kali ini nyoba bikin karakter game Assasin Creed..

pengen banget nyobain gamenya tapi kapasitas hardisk yang diperlukan sekitar 8 GB..

hardisk ku ga muat lagi..huhu..

waktu pengerjaan sekitar 2jam-an..

Aku coba teknik yang agak beda nih, sebenarnya ini biasanya buat nge-retouch foto..
1.    Aku nglukis berdasarkan daerah gelap terang..
2.    Buat layar baru, aku fill pake warna oren gelap..blending aku ubah ke color trus opacity disesuaikan.
3.    Untuk warna belt merahnya aku buat layar baru, fill warna merah, blending ke color, trus pake layar masking-hide all, aku brush area belt dgn warna putih..
4.    Supaya tambah soft, aku duplikate layar yang dah jadi, trus dikasi efek Gaussian Blur. Mode blendingnya aku ubah ke linear light..
5.    Terakhir aku kasih sedikit pemanis efek noise..
Teknik ini memang efektif klo cuma warna yang dipake dikit..


4 Responses to “Assasin Creed”


  1. 1 singgihs
    Juli 16, 2008 pukul 3:09 pm

    keren. btw, gamenya punya? (pirated edition loh) pinjam, ya. bawa ke kampus.daripada main di hape.

  2. Agustus 6, 2008 pukul 8:10 am

    mantep oms…
    wacom nya bole pinjem ga… abisnya maenin tikus mulu nih😦

  3. Agustus 6, 2008 pukul 9:44 am

    thx y..
    ihduy maen ja ke Semarang, ntr q pinjemin..he..

  4. Agustus 6, 2008 pukul 11:37 am

    mwahahaha…. jauh juga ke semarang.. *ya iyalah pake ngesot pula :))
    btw ihduy dimasukin di blogroll “Friend nya Alfin ya.. oke ihduy add juga di blogroll ihduy..
    anyway teruslah berjuang *halah… apa coba


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Laman

a

Juni 2008
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

RSS Sang Petualang

RSS …ALANG BABEGA…

free 3d object


%d blogger menyukai ini: