Arsip untuk Oktober, 2008

26
Okt
08

Yotsuba

Manga Yotsuba mengisahkan kehidupan seorang gadis cilik yang berusia 5 tahun..
Siapa lagi namanya kalo bukan Yotsuba..
Nih bocah culun banget dech..
Kadang sok pinter, padahal bloon banget..hehe..
Saat ditanya tentang susu sapi, masa dia bilang kopi susu dari sapi hitam,
trus susu strawberi dari darah sapi..wakakakakaaka..

Sang Mangaka Kiyohiko Azuma cerdas banget menuangkan peristiwa2
sederhana yang sering kita alami ke dalam cerita Yotsuba..
Yang pastinya lucu dan enak buat diikutin..

This manga become my fav after i read it..
thanx to Dhani Mahendra who’d told me about this manga..
as it’s fan i made this fanart for myself n other peoplo who like this manga..
not too good..in fact this is just a scrap..
don wanna waste my time just 4 this..^^

made in Macromedia Flash MX 2004..
still try to be used with its brush..
great program..

Iklan
26
Okt
08

My second attempt in making fanart for Monochrome Factor..
this time i take Aya Suzuno for the art..
She is pretty and full of energy..
Im still terrible in drawing and painting..
Any CNC are happily welcome..

Made in Photoshop CS3..

24
Okt
08

Monochrome Factor

made in Macromedia Flash MX 2004..
i love the tool brush, really helpfull, smooth and fast..
a bit mess with the lineart, it’s the original..

For the character i took from Monochrome Factor manga..
not too good story but astonishing art..

05
Okt
08

toples

Aneh ga sih masa ada toples di dalam toples..
gimana cara masukinnya ya, apalagi bahannya dari kaca?..

toples di dalam toples

Mo tahu rahasianya???
Sebenarnya gampang, caranya tinggal di copy-paste aja, trus di scaling..
hehe..
Ya iya-lah wong ini cuma gambar 3d, alias computer graphic yang dibuat pake 3dsmax..

Apa sich yang bikin tampak nyata??
Sekarang ini udah cukup banyak software ataupun plugin yang mampu
merender gambar menjadi tampak realistis..
seperti mental ray(terintegrasi dlm 3dsmax/maya), brasil, vray, dll..
Untuk yang satu ini kubuat pake vray..
tentunya untuk menghasilkan hasil yang maksimal perlu settingan yang maksimal jg..
baik untuk material/shader, lighting, dan settingan renderan itu sendiri..
tetapi sebagai konsekuensi rendering timenya bisa makin lama..
ya..pinterpinter ngotak-ngatiknya lah..coz its also kind of art..

buat tambahan ini wire buat toplesnya..

buat yang mo belajar lebih dalam tentang vray tinggal searching aja dech di om google..

dijamin banyak..

01
Okt
08

the lady(Oekaki)..

Oekaki (お絵描き) berasal dari bahasa Jepang yang berarti menggambar secara cepat, dalam bahasa lain diistilahkan “doodle” atau “scribble”. Karya yang dihasilkan biasanya akan cendrung kasar (corat-coret) karena masih berupa konsep..

yah itulah kira-kira teorinya..

buat praktiknya kali ini aq ngcoba buat Oekaki seorang lady dengan nuansa gothic..

masih pake referensi, dari Mr Delicious from http://www.gameartisans.com..

masih pake tablet wacom kesayangan dan sotoshop waktu pengerjaan kira2 1 jam-an..

here we go..





Laman

a

Oktober 2008
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS …ALANG BABEGA…

free 3d object