05
Okt
08

toples

Aneh ga sih masa ada toples di dalam toples..
gimana cara masukinnya ya, apalagi bahannya dari kaca?..

toples di dalam toples

Mo tahu rahasianya???
Sebenarnya gampang, caranya tinggal di copy-paste aja, trus di scaling..
hehe..
Ya iya-lah wong ini cuma gambar 3d, alias computer graphic yang dibuat pake 3dsmax..

Apa sich yang bikin tampak nyata??
Sekarang ini udah cukup banyak software ataupun plugin yang mampu
merender gambar menjadi tampak realistis..
seperti mental ray(terintegrasi dlm 3dsmax/maya), brasil, vray, dll..
Untuk yang satu ini kubuat pake vray..
tentunya untuk menghasilkan hasil yang maksimal perlu settingan yang maksimal jg..
baik untuk material/shader, lighting, dan settingan renderan itu sendiri..
tetapi sebagai konsekuensi rendering timenya bisa makin lama..
ya..pinterpinter ngotak-ngatiknya lah..coz its also kind of art..

buat tambahan ini wire buat toplesnya..

buat yang mo belajar lebih dalam tentang vray tinggal searching aja dech di om google..

dijamin banyak..


3 Responses to “toples”


  1. 1 yulia
    Oktober 12, 2008 pukul 4:30 am

    gambarnya bener-bener menipu mas….
    tak kirain beneran
    kok bisa to dapat gambar sekeren itu?

  2. Oktober 22, 2008 pukul 10:00 am

    that’s the magic of vray..
    mhueeeheeueeeheheh…
    klo mo tahu gimana prosesnya
    tanya aja org yg buat..otakku g nyampe..
    bisanya cuma make..^^

    wlopun bgtu bnyk hal yang mesti diplajarin ga cm make aja..
    soalnya aspek cahaya, material ma settingan rendernya bakal mempengaruhi
    hasil..banget..

    n i think this is just a scrap..

    klo mo tw karya-karya anak bangsa
    n skalian blajar buat 3d cb kunjungi http://www.indocg.com..

  3. 3 Andrie Muskey
    November 24, 2008 pukul 9:02 am

    Aku maunya ada isinyaa toplesnyaaa,, kueeeeee,,,, jangn kue klepon y,,, it hurts me! croootttt


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Laman

a

Oktober 2008
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

RSS Sang Petualang

RSS …ALANG BABEGA…

free 3d object


%d blogger menyukai ini: