Arsip untuk Desember, 2008

25
Des
08

Ruang Kelas Multimedia TI02

Ruang Multimedia Teknik Industri

Desain Awal Ruang Multimedia

Jika Anda termasuk dalam keluarga Teknik Industri UNDIP pastilah familiar dengan gambar diatas..
Namun jika Anda mengira gambar diatas adalah sebuah foto……
GOTCHA..coz this is a 3d model..

hehe.. 😀

segini sih masih blom seberapa..
kalo pingin belajar sekaligus melihat karya anak bangsa disini tempatnya: indocg

Kali ini rumah grafis diberikan kepercayaan untuk membuat visualisasi awal ruang kuliah
kampus teknik industri Undip..
Kenapa ada sufix awal??

Klien saya sedang melakukan penelitian untuk Tugas Akhirnya
yang bertujuan untuk mendesain sebuah ruang multimedia dengan
studi kasus di salah satu ruang kampus teknik industri..

Nah gambar diatas masih desain awal..berikut saya perlihatkan wirenya..

wire

wire

Rencananya untuk proses mendesainnya, teman saya itu
akan menggunakan metode TriS..apaan tuh??nih..link

Hmm..dari saya sendiri sebenarnya belum memiliki bayangan bagaimana jadinya ruang multimedia
itu nanti..
Apakah nanti tiap kursi (dengan desain yg bbeda tentunya..)akan tersedia laptop, headphone
dan bahkan tablet??
speaker yang berdaya lebih tinggi dan ruangan yang berperedam??
meja dosen yang didesain dengan perangkat multimedia yang canggih??

tentunya desain ruang yang dimaksud seyogyanya didesain selaras dengan kebutuhan fungsi & tujuan pembelajaran
serta kurikulum di Teknik Industri sendiri..

Kita tunggu aja ya..
Yang jelas posisi rumah grafis disini hanya membantu dalam menghasilkan visualisasi grafis ruang kelas,
yaitu berupa model 3d yang dirender agar mendekati realistik agar para pengamat dapat memiliki
gambaran yang lebih jelas mengenai desain yang dimaksud..

Semua konsep dan ide adalah buah pikir dari klien kami sendiri…

Seperti biasa untuk renderannya menggunakan engine v-ray di 3dsmax..
Gambar diatas juga sebenarnya masih WIP (Work In Process), masih ada beberapa item yang blum sempat dibuat
seperti jam, tirai dsb, serta detail tekstur yang belum ditambahkan..

updates’ll be coming soon..

Rumah Grafis selalu berusaha untuk memberikan high quality service kepada semua klien kami.. 🙂
Tertarik menggunakan jasa kami???

20
Des
08

Untuk karya karikatur yang satu ini sebenarnya udah agak lama..
pembuatannya sekitar akhir November lalu..

Salah seorang temenku , anak jurusan mesin UNDIP , minta dibuatin
hadiah yang spesial temennya..namanyaaaa….aduh lupa..

yang jelas temenku ini cinta berat lah sama si gadis, yang kuliah di pleburan..

kebetulan temenku satu angkatan, Budi, yang tahu keahlianku di bidang grafis, menawarkan bantuanku untuk membuatkan
karikatur sebagai hadiah ulang tahun itu..
dia akhirnya tertarik, n finally he hired me…
pake harga temenlah..

untuk konsepnya merupakan buah pikir temenku sendiri..
this lovely girl, dikenalnya pas KKN, dan untuk mendekatinya temenku ini sering banget beliin dia
es krim Walls Conello…cie..kisah yang manizz banget..
jadi pengen..
es krimnya maksudnya..hehe..

dari sini ide karikatur diangkat yaitu seorang cowok yaitu Imam yang menawarkan es krim Conello kepada
seorang gadis belia tak berdosa..alah..

dan coret punya coret tanpa terasa jadilah karya ini..
sebenarnya di karya yang akan di print dengan ukuran A2 ini (WOW gede banget ya!!) ada tambahan tulisan
yang berbunyi :
“seiring dengan bertambahnya waktu dan usia, kenangan ini takkan tergerus oleh masa..”
sebuah puisi karya kang Budi Dharma..
btw karna di blog ini hanya menampung karya grafis, bukan sastra, jadi tulisannya saya singkirkan..

jadi
buat Imam semoga cukup senang dengan karya sederhana ini, dan makin mesra dengan si do’i..

buat yang membaca blog ini..mo dibuatin karikatur???please contact me: alfin@rumahgrafis.web.id
or request aja disini..

03
Des
08

Permainan TK

Satu lagi job yang dipercayakan kepada Rumah Grafis dalam mendesain, atau lebih tepatnya membuat model 3d dari desain hasil penelitian teman di kampus, Rhee2N..Topik yang dia ambil berhubungan dengan ergonomic design sebuah sekolah TK yang ada di kampungnya Boyolali..

Kabarnya sekolah yang dia teliti termasuk sekolah yang cukup favorit dan menjadi panutan bagi TK-TK laennya bahkan dari Semarang sekalipun…sangar bener ya.. 🙂

Setelah di jelaskan desain yang diinginkan, akhirnya kukeluarkan juga 3dsmaxnojutsu..blah blah 😀 ..dan akhirnya selama seminggu pengerjaan (sesuai dengan deadline) jadilah model 3d-nya..ini dia..hiiaatttt…

ayunan1

tangga

jungkatjungkit

jungkatjungkit2

ayunan3

Ada 5 jenis permainan yaitu ayunan, tangga ehm..apa y namanya?? y gitulah gambarnya, trus ayunan 2 model yang terakhir prosotan..Untuk modellingnya ga susah-susah  amat karena bentuknya yang cukup simple, cuma untuk prosotannya aja yang agak lama soalnya banyak vertex  yang harus digeser satu per satu..

Teknik renderingnya seperti biasa, supaya realistis pake aku vray..ngga ada yang spesial dimana settingan material cukup standard..Padahal sebenarnya banyak banget yang bisa diimprove lagi seperti genteng yang keliatan flat se-x, rumputnya juga aneh..seharusnya dengan teknik displacement atau vray-fur, efek rumput yang nyata bisa didapatkan..bla-bla…

yah bukan karya idealis sih, terutama terbatasi oleh deadline yg cm seminggu..btw i hope my client will be satisfied with these..

Sebenarnya masih ada animasi yang menjadi bagian dlm proyek ini tp belum selesai smua..Di animasi itu nanti bakalan mensimulasikan bocah TK yang sedang memainkan masing-masing permainan..smoga nanti bisa menjadi portofolia untuk menjaring lebih banyak lagi pelanggan Rumah Grafis.. :mrgreen:

Buat Rhee2N smoga sukses n cepet sidang, smoga bantuan yg sedikit ini bisa cukup b’arti.. 🙂

Untuk melihat animasi permainan tk ini silahkan klik link berikut -> animasi permainan tk




Laman

a

Desember 2008
S S R K J S M
« Nov   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS …ALANG BABEGA…

free 3d object