03
Des
08

Permainan TK

Satu lagi job yang dipercayakan kepada Rumah Grafis dalam mendesain, atau lebih tepatnya membuat model 3d dari desain hasil penelitian teman di kampus, Rhee2N..Topik yang dia ambil berhubungan dengan ergonomic design sebuah sekolah TK yang ada di kampungnya Boyolali..

Kabarnya sekolah yang dia teliti termasuk sekolah yang cukup favorit dan menjadi panutan bagi TK-TK laennya bahkan dari Semarang sekalipun…sangar bener ya..🙂

Setelah di jelaskan desain yang diinginkan, akhirnya kukeluarkan juga 3dsmaxnojutsu..blah blah😀 ..dan akhirnya selama seminggu pengerjaan (sesuai dengan deadline) jadilah model 3d-nya..ini dia..hiiaatttt…

ayunan1

tangga

jungkatjungkit

jungkatjungkit2

ayunan3

Ada 5 jenis permainan yaitu ayunan, tangga ehm..apa y namanya?? y gitulah gambarnya, trus ayunan 2 model yang terakhir prosotan..Untuk modellingnya ga susah-susah  amat karena bentuknya yang cukup simple, cuma untuk prosotannya aja yang agak lama soalnya banyak vertex  yang harus digeser satu per satu..

Teknik renderingnya seperti biasa, supaya realistis pake aku vray..ngga ada yang spesial dimana settingan material cukup standard..Padahal sebenarnya banyak banget yang bisa diimprove lagi seperti genteng yang keliatan flat se-x, rumputnya juga aneh..seharusnya dengan teknik displacement atau vray-fur, efek rumput yang nyata bisa didapatkan..bla-bla…

yah bukan karya idealis sih, terutama terbatasi oleh deadline yg cm seminggu..btw i hope my client will be satisfied with these..

Sebenarnya masih ada animasi yang menjadi bagian dlm proyek ini tp belum selesai smua..Di animasi itu nanti bakalan mensimulasikan bocah TK yang sedang memainkan masing-masing permainan..smoga nanti bisa menjadi portofolia untuk menjaring lebih banyak lagi pelanggan Rumah Grafis..:mrgreen:

Buat Rhee2N smoga sukses n cepet sidang, smoga bantuan yg sedikit ini bisa cukup b’arti..🙂

Untuk melihat animasi permainan tk ini silahkan klik link berikut -> animasi permainan tk


11 Responses to “Permainan TK”


  1. 1 Daniel
    Desember 8, 2008 pukul 12:43 pm

    Cool2…Two Thumbs Up deh…Buat sang modellernya…
    Tapi kalau boleh kritik desainnya:
    Buat gambar 1 dari segi safety tu apa ga rawan ya?? Kalo copot talinya piye??
    Gambar 2 maksudnya mo bikin apaan si??Tangga apa gandulan??

    Btw, vin alamat wp ku sama aja deh, ga usah kamu ganti tautnya… co.cc ga begitu powerfull ternyata.. Kalo browsing masi mempan yang daniels aja…OK bro, keep creative yo..

  2. 2 lovelara
    Desember 12, 2008 pukul 10:04 am

    he…he…..
    mainanya lucu – lucu…jadi pengen balik TK lagi…

    pokoke empat jempol buat Alvin deh….
    kamu memang pelukis sejati…….

  3. April 8, 2009 pukul 8:47 am

    Saya tertarik dengan model-model alat-alat mainan edukasi untuk anak-anaak TK. Bisakah katalognya dikirimkan ke alamat saya :

    EV. ERY KURNIAWAN, M.DIV.
    SEKOLAH DASAR KRISTEN PELANGI KRISTUS
    JL. JEMUR ANDAYANI XXII/4 SURABAYA 60236

  4. 4 Febrianti
    November 4, 2009 pukul 12:41 pm

    sy lg cari alat2 permainan TK bwt Outbound, ntar contact kmn ?

  5. 5 mudariswati
    Desember 25, 2009 pukul 5:41 pm

    uih cantik juga mainannya…kira-kira kalau dipesan bisa sampai nggak tu cepat ke padang

  6. 6 Anonim
    April 11, 2010 pukul 4:10 am

    yoga maneh gobog ayisiya

  7. 7 Diah
    Mei 19, 2010 pukul 2:40 am

    kami tertarik dengan model2 permainan outdoor dr saudara Alvin,kami kesulitan untuk mendapatkan info tentang alat2 ini. bisakah kami minta alamat dan No. Cp-nya. kami dari TKIT Al Ittihaad, Tebet Jakarta Selatan. kami mohon bantuannya….
    bisakah infonya diemail ke alamat email kami?

    makasih

  8. 8 ida erlany s
    Juli 27, 2010 pukul 1:03 pm

    Saya tertarik dengan permainan TK Outbond di atas, dapatkah saya mendapatkan pricelistnya??
    saya mohon dikirimin ya ke jakarta, TK kami untuk anak-anak yang tidak mampu, jadi kami bergerak di bidang sosial, jangan mahalmahal yaaa tx

  9. 9 Anonim
    September 23, 2011 pukul 7:11 am

    saya tertarik dg gambar permainan diatas bs kirim brosur dan harganya.ke alamat.TKIT AL-IHSAN
    JL.BAUNG IV,KEBAGUSAN ,JAKARTA SELATAN.NO 43.TXS

  10. 10 lily amalia
    April 7, 2012 pukul 2:02 pm

    saya tertarik bisakah kirim brosur ato katalog dan harga ke alamat jl kandang besar rt004/04 no 28 cakung ujung menteng jakarta timur untuk hj habibah trimakasih.

  11. 11 Anonim
    November 19, 2012 pukul 10:40 am

    Saya tertarik denan produk anda, boleh tolong email harga dan cara pemesanan ke juni18.soemarjono@yahoo.co.id


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

a

Desember 2008
S S R K J S M
« Nov   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

RSS Sang Petualang

RSS …ALANG BABEGA…

free 3d object


%d blogger menyukai ini: