20
Des
08

Untuk karya karikatur yang satu ini sebenarnya udah agak lama..
pembuatannya sekitar akhir November lalu..

Salah seorang temenku , anak jurusan mesin UNDIP , minta dibuatin
hadiah yang spesial temennya..namanyaaaa….aduh lupa..

yang jelas temenku ini cinta berat lah sama si gadis, yang kuliah di pleburan..

kebetulan temenku satu angkatan, Budi, yang tahu keahlianku di bidang grafis, menawarkan bantuanku untuk membuatkan
karikatur sebagai hadiah ulang tahun itu..
dia akhirnya tertarik, n finally he hired me…
pake harga temenlah..

untuk konsepnya merupakan buah pikir temenku sendiri..
this lovely girl, dikenalnya pas KKN, dan untuk mendekatinya temenku ini sering banget beliin dia
es krim Walls Conello…cie..kisah yang manizz banget..
jadi pengen..
es krimnya maksudnya..hehe..

dari sini ide karikatur diangkat yaitu seorang cowok yaitu Imam yang menawarkan es krim Conello kepada
seorang gadis belia tak berdosa..alah..

dan coret punya coret tanpa terasa jadilah karya ini..
sebenarnya di karya yang akan di print dengan ukuran A2 ini (WOW gede banget ya!!) ada tambahan tulisan
yang berbunyi :
“seiring dengan bertambahnya waktu dan usia, kenangan ini takkan tergerus oleh masa..”
sebuah puisi karya kang Budi Dharma..
btw karna di blog ini hanya menampung karya grafis, bukan sastra, jadi tulisannya saya singkirkan..

jadi
buat Imam semoga cukup senang dengan karya sederhana ini, dan makin mesra dengan si do’i..

buat yang membaca blog ini..mo dibuatin karikatur???please contact me: alfin@rumahgrafis.web.id
or request aja disini..


5 Responses to “”


  1. Desember 20, 2008 pukul 8:09 am

    Wah, bagus!
    Mau mauuuu,
    buat ultahan satu tahunan aku sm Huda nanti, keren kali yah?😀

  2. Desember 21, 2008 pukul 5:59 am

    thx ya mbak nieke..
    bissaa mbak..ntr suruh aja huda bayar ke aku..hehe..
    canda koq..😀

  3. Januari 9, 2009 pukul 9:09 am

    gambarnya lucu…..
    romantis….
    pinky lagi…..
    BTW, punyaku kapan jadinya???
    kalo butuh tambahan ide dan foto lagi
    jangan sungkan – sungkan ngomong ya…..
    he…he…..

  4. Februari 2, 2009 pukul 6:27 am

    oh iya ndri..mpe lupa..
    hehe..sori ya, ntar pas mood aq garap..hehe..😀

  5. 5 ringga
    Februari 8, 2009 pukul 3:13 am

    buatnya karikatur pake soft apa mas??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Laman

a

Desember 2008
S S R K J S M
« Nov   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

RSS Sang Petualang

RSS …ALANG BABEGA…

free 3d object


%d blogger menyukai ini: