26
Jan
09

Speed painting iseng lageee..

Ini adalah speed painting di tengah-tengah kesibukanku yang ga jelas..

, sekalian menyalurkan hasrat yang terpendam setelah beberapa lama tidak berkarya di cgku ini..

Aku selalu heran kalo ngeliat karya-karya di deviantart..

pada makan apa para artist bisa membuat karya yg begitu dahsyat ..

padahal cuma coret-coret aja..bikin ngiri..

misalkan karya kang leventep..

gila aja 2 jam bisa bikin gituan..

Bandingin sama karya ku dengan waktu yang kurang lebih sama cuma dapet segini..

Inipun masih pake referensi dari film perang Canada..

Emang beda level bakat kali ya..(emangnya aku berbakat???..hehee.)

Lagipula jelas sekali, para artist hebat itu memang mendedikasikan hidupnya di jalan art..Mereka adalah profesional..

Sedangkan aku adalah seorang calon industrial engineer (KAPAN LULUSNYA???HIKS)..

yang sekedar mengikuti panggilan hasrat dalam hati untuk berkarya seni, walaupun kebanyakan ga brmutu..hehe…

hope this’ll create me nothin but n industrial engineer who has sense of art..


9 Responses to “Speed painting iseng lageee..”


  1. 1 anggi
    Januari 31, 2009 pukul 2:54 pm

    pak, bukan karena mereka profesional. tapi mereka udah lebih dulu hidup dan mengenal painting.Lama-lama jg nanti bisa. asal cinta dipupuk,pasti akan berkembang tumbuh subur. cinta pada painting dan dunia art maksudnya. dunia tanpa batasan dan aturan ala kahar alfin.

  2. Februari 4, 2009 pukul 8:14 am

    kok sedih banget mas..hehehe..nyantai aja bro
    dinikmati aja idup ini…kayak di lagu-lagu ‘dont worry be happy’
    masi mending punya bakat, daripada kita-kita yang ga berbakat ini😥 …

  3. Februari 5, 2009 pukul 9:01 am

    thx bro..ga sedih koq, cuma pengen ekspresif dikit aja..
    sapa yg bilang aku punya bakat, cuma mngasah “sikill” aja, tapi belum tajem-tajem nih..hehe..
    temen2 DSS lah yg sbnrnya lebih berbakat..

  4. Februari 5, 2009 pukul 9:24 am

    Yang jelas mereka terus mengasah bakat yg mereka miliki hingga menjadi profesi, alias jalan hidup mereka buat mencari nafkah..
    sayang sekali di Indonesia hal yg kyk gini kurang diapresiasi dan belum ada pihak yang mengembangkannya..padahal SDM sperti mereka-lah yg bisa menciptakan industri-industri kreatif seperti industri grafis, animasi dan game, untuk concept art..

  5. Februari 7, 2009 pukul 7:07 am

    Vin, daripada repot2 gambar wajah mbah2 tentara.. Kenapa ga gambar wajahku aja vin…

  6. 6 ringga
    Februari 8, 2009 pukul 3:06 am

    wah mas bagiku segitu dah keren…hehehe
    cara mencari inspirasi gmana mas??
    aku sering stag disitu…

  7. Februari 9, 2009 pukul 4:29 am

    @daniel:
    oh yo brol..cintamu minta dibuatin gmbar ma kamu rung sempet ta gawe..
    hehe..sory..
    ntar ya..thx dah mampir..

    @ringga:
    masih jauh dari kriteria keren ring..
    inspirasi??inspirasi apa nih..

    dalam hal desain aku juga sebenarnya masih sulit untuk membuat karya yang murni orisinil..
    biasa sih “benchmarking” dengan poenya orang laen..
    trus di modif dikit..
    dari karya-karya merekalah sebenarnya sumber inspirasiku..

    ada orang bilang inspirasi mah datangnya bisa kapan aja..
    pas lagi “pub” di WC kadang-kadang bisa dapet..hehe..
    yang jelas jangan dipaksain..

    aku pernah mbaca cara tulisan seorang developer game, katanya
    kalo lagi bener-bener blank dia mencoba diam sejenak dalam sebuah ruangan..
    matikan lampu..pokoknya suasanakan hingga sunyi senyap, tidak ada interferensi apapun..
    disitulah dia biasa “kesambet” alias dapet inspirasi..hehe..
    silahkan dibuktikan sendiri..

  8. Februari 9, 2009 pukul 7:01 pm

    itu juga udda bagus kok..🙂

  9. Mei 27, 2009 pukul 4:30 am

    saya suka warnanya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Laman

a

Januari 2009
S S R K J S M
« Des   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

RSS Sang Petualang

RSS …ALANG BABEGA…

free 3d object


%d blogger menyukai ini: