08
Mar
09

MR DANIEL Vector and Tutorial Vector Mask dengan photoshop

This art is dedicated to Mr Daniels, salah satu temen terhebat yg kupoenya..

Denger topik TA yang diambilnya aja kedengaran mustahil bagi aku, but he Did it..

two thumbs up dech..

Bagi aku daniel adalah seorang yang ulet, pekerja keras, pinter, inspirator, mo berbagi..tapi sayang….pendek..LHO????(Ampun niel)..😀

to daniel: “as u wished niel, nih ta buatin..gimana puas ga????, btw congratz udah sidang…yah cuma bisa buat sederhana kek gini..Susah juga loh mikirin perpaduan warna yg kamu suka kek artnya.. 🙂

Dulu Indri juga pesen tapi lum q buat..tell her im sorry..Ntr klo Cinta mu dah sidang, ta sempetin buatin deh buat hadiah kelulusan..itung2 buat promosi ma portfolio freelance ku di rumah grafis,

request y niel, kalo gambar ini diposting di blogmu, tautin link blog ini di postinganmu, mudah-mudahan ada yg juga tertarik hehe..:mrgreen:

daniel

Untuk pembuatannya aku pake sotoshop cs3, dengan teknik vector mask..

kelebihannya vector mask ini dibandingin dengan teknik penggunaan pen tool yang langsung di-fill color, objek yang dibuat apabila di-scale tetep tdk pecah..one of my fav feature from sotoshop yang berbasis bitmap..

Cara buatnya sebenarnya gampang dan tutorialnya udah bertebaran dimana-mana..

Tapi aku coba jelasin secara sederhana..

Buat layer baru di atas foto yang ingin ditracing,

kemudian dengan pen tool seleksi daerah di beberapa bagian seperti alis, mata, mulut dan rambut..

Setiap bagian dibuat dilayer yang berbeda..

Untuk mengkonvertnya menjadi vector mask tinggal klik kanan ” create vector mask” setiap kali menyeleksi bagian dengan pen tool,

untuk mewarnai gunakan fill..

Selanjutnya yang dibutuhkan hanyalah kesabaran dan sedikit sense dalam menyeleksi warna yang cocok…Jadi dech..


7 Responses to “MR DANIEL Vector and Tutorial Vector Mask dengan photoshop”


  1. Maret 8, 2009 pukul 2:40 pm

    He.. He.. makasi vin…
    Comment pertama : I really2 love the way you choose the colors..
    Lebih halus dari yang pertama (yang tentara itu)..konturnya lebih smooth..

    Almost PERFECT!!

    But.. aku agak sedikit terganggu ma sliwiran (kaya cacing) dibelakang kepalaku.. Kalo boleh tahu maksudnya apa vin??

    Anyway, once again i just wanna say many2 thanx… Don’t worry I’ll promote your work as many as i can!! Let the world know that I have a genius friend!!

    Thanx pal.. Keep drawing!!

  2. Maret 10, 2009 pukul 6:43 am

    wuiiihhh,,kereeenn
    gitu g ngajarin ak owk..
    hehehe
    niy uda tak coba ndiri mas..
    liat yaaaakk d blogq masss..
    kasi komen..
    hehehe

  3. Maret 11, 2009 pukul 4:53 pm

    @daniel:
    thx jg bro..
    lebih smooth karena vector sich..tp trus terang lebih susah buat yg tentara..
    soalnya bitmap sih..vector tinggal jiplak doang..hehe..😀
    itu bukan ular tapi efek brush tribal gitu lah (itu kepala gitar)..
    pengen aku buat lebih banyak lagi tapi dah ngantuk..
    makanya agak nanggung..hehe, sorry y bro..
    but hope u enjoyed it..🙂

  4. Maret 11, 2009 pukul 4:54 pm

    @aul:
    thx aull..
    iya deeech ntr ta mampir..

  5. Mei 27, 2009 pukul 4:34 am

    rumah grafis dimana URL nya mas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Laman

a

Maret 2009
S S R K J S M
« Jan   Mei »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

RSS Sang Petualang

RSS …ALANG BABEGA…

free 3d object


%d blogger menyukai ini: