21
Mar
09

3d Animation Project ( Animasi pelontar Pancingan )oleh Rumah Grafis

Ini adalah salah satu proyek kecil2an saya di Rumah Grafis, yah sekedar
membantu klien yang sekaligus temen saya di sidang Tugas Sarjananya..
Klien yang satu ini bernama Lontar..
topik Tugas Sarjananya yaitu desain produk peLontar pancing..
hmm ternyata namanya sendiri bisa menjadi ide desain produk TA-nya..
kreatif banget ga sih..

Pada hari Sabtu ini temen saya itu akan melangsungkan Sidang..
Saya cuma bisa mendoakan semoga sukses dan dapet A..

Semua desain adalah buatan Lontar sendiri, yang dibuat pake AutoCad..
Rumah grafis disini hanya memberikan jasa animasi 3d yang dibuat dengan software 3dsMax..

Sedikit komentar & kritik pribadi dari saya tentang desain produknya
yah cukup bagus sich idenya..
Tapi sayang saat saya mencoba prototipenya,
pelatuknya agak terlalu keras untuk menembak umpan..
kemudian sistem adjustment jarak tembak juga ndak ada..
Mungkin bisa diperbaiki untuk penelitian desain produk pelontar pancingan selanjutnya..

And here we go..Hasil kerjaanku selama semalaman..
Semoga menjadi tambahan portfolio bagi pihak-pihak yang ingin menggunakan jasa animasi dan desain atau information system Rumah Grafis..
Please click to play..

product designer: Lontar

animator: Alfin Kahar (Rumah Grafis)
software: 3ds Max
rendered with skylight and light tracer


2 Responses to “3d Animation Project ( Animasi pelontar Pancingan )oleh Rumah Grafis”


  1. Juni 11, 2009 pukul 2:26 am

    mantap sekali animasi di atas itu. cuma sehari sob? keren

  2. Juni 13, 2009 pukul 3:07 pm

    @antown:
    yup bro..
    klo buat beginiah ntah knapa serasa aliran adrenalin dalam darahku bergejolak..hehe..
    jadi kuat begadang smalaman..
    tapi emang masih kasar..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Laman

a

Maret 2009
S S R K J S M
« Jan   Mei »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

RSS Sang Petualang

RSS …ALANG BABEGA…

free 3d object


%d blogger menyukai ini: