Archive for the '3d' Category

14
Mar
11

Android fans Art

Since i bought my 1st Android handheld which is Samsung Galaxy Spica  i think i became a geek.

I spent nights exploring its capabilities and uniqueness, and amazed how powerfull this Operating System “Android” developed by Google.

Now i used HTC Desire with more higher hardware spesification and being able to enjoy some 3D game which couldn’t be handled with my Spica.

I love Android, it change the way i work, live and socialize.

Those are just my reason i created these fanarts, hope somebody’ll enjoy it.. 😀

android goes rocks

android meets keropi - what'll happen?

android meets keropi - what'll happen?

android in pup

android in pup

android green comes first

android green comes first

All fan’s art are made in 3ds max 2009 and ps CS3

Iklan
12
Mar
10

My old animation projects (Permainan TK)

It has been so while since i touch 3dsmax n do some creativity..

I haven’t made any 3d art lately due to my work, and this blog seems become rusty..

so, better than no post at all in here, i decide to put my old animation project

here we go :

if you want to see the product image i have made before please click here

I made those animation so fast because i had tight deadline with my client

Some problem about rigging and texture mapping really reduced my bed time

even the results didn’t satisfy me alot, alhamdulillah my client seemed OK with these..

animator : Alfin

product design : Ririn

3dsmax

29
Agu
09

mesin irat bambo

satu lagi koleksi animasi yang berhasil aku buat, masih dengan dengan 3dsmax tentunya..
sebaiknya untuk presentasi teknik memang sangat dianjurkan menggunakan sofware cad spt solidwork..
karena mendukung akurasi dan analisa gaya..
kalo di 3dsmax animasi sperti ini lebih cendrung pada sisi estetika dan art..
sesuatu yg berbulan-bulan kudalami dan akhirnya sangat melenceng dari gelar ST yang aku dapet..
but i never regret with that, as long as love my way..

jadi pengen ngutak-ngutik solid..

designer:ica
modeller&animator:alfin

02
Jul
09

Animasi Desain Produk Anjungan Komputer

Animasi ini aku buat berkolaborasi dengan temenku Mokhammad dan emang dibuat untuk presentasi TA-nya dengan topik desain produk ..

Produknya adalah anjungan komputer dengan studi kasus pada anjungan di Program Studi Teknik Industri Undip..

designer:Mokhammad

modeller&animator:Alfin

software:3dsmax

Bila ada yang tertarik menggunakan jasa animasi 3d atau desain 3d dengan 3dsmax baik untuk desain produk, advertising, desain komunikasi visual (DKV), atau web design, silahkan kontak saya

di alfinkahar@gmail.com

02
Jun
09

Sketch ruang kompie PSK

My latest work for my friend.. Ini adalah sketsa ruang yg ada di salah satu lab di kampusku teknik industri.. Ruang ini digunakan oleh temenku buat eksperimen penelitiannya.. Emang sengaja g terlalu detail menyerupai aslinya..Bahkan mgk kurang mirip coz dah lupa bentuk yg sebenernya, terutama di bagian struktur lightingnya.. Btw it’s just a sketch.. Seperti biasa pake 3dsmax dengan engine render mental ray.. ruang eksperimen

21
Mar
09

3d Animation Project ( Animasi pelontar Pancingan )oleh Rumah Grafis

Ini adalah salah satu proyek kecil2an saya di Rumah Grafis, yah sekedar
membantu klien yang sekaligus temen saya di sidang Tugas Sarjananya..
Klien yang satu ini bernama Lontar..
topik Tugas Sarjananya yaitu desain produk peLontar pancing..
hmm ternyata namanya sendiri bisa menjadi ide desain produk TA-nya..
kreatif banget ga sih..

Pada hari Sabtu ini temen saya itu akan melangsungkan Sidang..
Saya cuma bisa mendoakan semoga sukses dan dapet A..

Semua desain adalah buatan Lontar sendiri, yang dibuat pake AutoCad..
Rumah grafis disini hanya memberikan jasa animasi 3d yang dibuat dengan software 3dsMax..

Sedikit komentar & kritik pribadi dari saya tentang desain produknya
yah cukup bagus sich idenya..
Tapi sayang saat saya mencoba prototipenya,
pelatuknya agak terlalu keras untuk menembak umpan..
kemudian sistem adjustment jarak tembak juga ndak ada..
Mungkin bisa diperbaiki untuk penelitian desain produk pelontar pancingan selanjutnya..

And here we go..Hasil kerjaanku selama semalaman..
Semoga menjadi tambahan portfolio bagi pihak-pihak yang ingin menggunakan jasa animasi dan desain atau information system Rumah Grafis..
Please click to play..

product designer: Lontar

animator: Alfin Kahar (Rumah Grafis)
software: 3ds Max
rendered with skylight and light tracer

11
Mar
09

Animasi 3d Desain Produk Meja Ngeblat ( Tugas Besar Mata Kuliah Desain Produk Teknik Industri)

Movie klip ini adalah hasil karya animasi 3dku yg pertama..

Dan kebetulan adalah sebuah animasi sederhana yg dibuat untuk presentasi desain produk mata kuliahnya Pak Denny, “Desain Produk” di Teknik Industri..

Padahal buatnya setengah mati karena ngejar deadline dan ngerendernya butuh waktu semaleman, but unfortunately, n i felt we’re damn, videonya ga bisa dirunning di cpu waktu itu..

Sungguh sial..huuhuu..

Usut di usut ternyata waktu ngerender aku pake kompresan divX, dan di cpu itu blum terinstal Codec-nya..

Daripada makin basi kesimpen terus di hardisk tidak terpake, akhirnya aku putuskan untuk memasukkan di cgku..

please click to play..

Out team member di mata kuliah desain produk :

1. Alfin

2. Ditto gendeng

3. Denny medhok

4. Yanti

5. Tika Sumunar

Desain produk yang kami buat, kami beri nama meja Blatz..artinya meja buat ngeblat..heehe..maksa emang..sapa sih yg kasih nama.. 😀

Untuk renderingnya pake lighttracer, makanya memakan waktu yg ckup lama..tapi hasilnya cukup memuaskan..

Ada yang menginginkan jasa animasi 3d seperti ini??Silahkan kontak kami Rumah Grafis.. :mrgreen:




Laman

a

Oktober 2017
S S R K J S M
« Des    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS …ALANG BABEGA…

free 3d object