Archive for the 'Uncategorized' Category

19
Apr
12

Battleship Fanart

Sudah lama ngga mengupdate situs cgku.wordpress.com, rasanya lama-lama saya agak bosan dengan situs ini…

Salah satu karya iseng berikutnya saya membuat fanart dari film Battleship yang baru-baru ini saya tonton..

Filmnya gokil, seru dan yang paling penting adalah special effectnya yang RUARRRR BIASA…

Can’t hold myself to draw the ALIEN SHIP… Walopun sekedar speed painting  dan masih banyak hal-hal yang kurang natural dalam gambar ini tapi ya..saya cukup senang dengan hasilnya 🙂

Gambar

26
Nov
11

Karikatur pernikahan – wedding carricature

Tidak terasa seiring berjalannya waktu aku sudah dewasa dan bertambah tua. Begitu pula dengan teman-teman kuliah ku, TI-ers 04 UNDIP..

Beberapa diantara mereka sekarang telah menikah, bertambahlah lagi daftar keluarga yang tercatat di negeri ini.

Di tengah kesibukan kerjaan yang terkadang membuat pikiran stress, aku selalu mencoba untuk menyempatkan waktu untuk berkarya, menyumbang sesuatu apa yg aku sebut “keisengan positif-ku” kepada beberapa temen yang melangsungkan pernikahannya,yaitu sebuah karikatur pernikahan sederhana.

Semua karikatur pernikahan yang aku buatkan buat temen-temen  semuanya gratis 🙂 . Tidak ada bayaran yang aku harapkan selain senyuman, kebahagiaan dan beberapa komentar dari karikatur pernikahan ini saat aku menghadiahkan kepada mereka,,, teman-temankku… Dengan semuanya itu aku sudah merasa puas.. 🙂

Bagi Anda yang berminat untuk dibuatkan karikatur untuk pernikahan, hadiah ulang tahun dsb dapat mengemail saya di alfinkahar@gmail.com

Apabila saya memiliki waktu luang, saya bersedia untuk membuatkan karikaatur FOR FREE alias GRATIS 🙂 .. Cukup email saya dan saya akan memberikan jawaban bisa atau tidak. Tapi  saya juga tidak bisa memberikan jaminan kapan karikatur itu akan selesai, karena proses pengerjaannya yang hanya bisa saya sempatkan di sela-sela kesibukan kerjaan.

Namun saya juga bersedia membuatkan karikatur secara profesional dengan deadline dan kesepakatan kita bersama.

Ini adalah beberapa contoh karikatur pernikahan yang saya buat.

 

 

 

22
Okt
09

prawn oekaki

Malem-malem ntah kenapa tangan jadi gatel, pengen ngegambar sesuatu..

Kali ini coret2 bikin prawn dari film District 9, masih pake wacom graphier bututku yang penanya mulai ga enak dipegang..

Walopun ga terlalu bagus dengan coret2annya, yang penting sedikit terpuaskan bisa menyalurkan hobi di tengah2 pekerjaan yang mulai menantang..

Prawn, kasihan deh lu jelek banget..

18
Mei
09

LULUS SIDANG TUGAS AKHIR

Alhamdulillah sidang tugas sarjanaku hari ini lancar, meski masih perlu direvisi lagi..

Thanx 2 all of my friends, terutama budi yg udah mo repot2 bwin jas ma laptop ke kampus, aris, karim, ori, dan agil..

senang dan lega rasanya fase ini udah terlewati..

gambar dibawah cuman skedar coret2  mengekpresikan apa yg aku rasakan setelah dinyatakan lulus dengan nilai yang memuaskan..simple aja sih..

berhubung wacom masih di budi, terpaksa gmbar cm pake mouse..

software: flash mx

lulus sidang tugas sarjana by alfin kahar
20
Des
08

Untuk karya karikatur yang satu ini sebenarnya udah agak lama..
pembuatannya sekitar akhir November lalu..

Salah seorang temenku , anak jurusan mesin UNDIP , minta dibuatin
hadiah yang spesial temennya..namanyaaaa….aduh lupa..

yang jelas temenku ini cinta berat lah sama si gadis, yang kuliah di pleburan..

kebetulan temenku satu angkatan, Budi, yang tahu keahlianku di bidang grafis, menawarkan bantuanku untuk membuatkan
karikatur sebagai hadiah ulang tahun itu..
dia akhirnya tertarik, n finally he hired me…
pake harga temenlah..

untuk konsepnya merupakan buah pikir temenku sendiri..
this lovely girl, dikenalnya pas KKN, dan untuk mendekatinya temenku ini sering banget beliin dia
es krim Walls Conello…cie..kisah yang manizz banget..
jadi pengen..
es krimnya maksudnya..hehe..

dari sini ide karikatur diangkat yaitu seorang cowok yaitu Imam yang menawarkan es krim Conello kepada
seorang gadis belia tak berdosa..alah..

dan coret punya coret tanpa terasa jadilah karya ini..
sebenarnya di karya yang akan di print dengan ukuran A2 ini (WOW gede banget ya!!) ada tambahan tulisan
yang berbunyi :
“seiring dengan bertambahnya waktu dan usia, kenangan ini takkan tergerus oleh masa..”
sebuah puisi karya kang Budi Dharma..
btw karna di blog ini hanya menampung karya grafis, bukan sastra, jadi tulisannya saya singkirkan..

jadi
buat Imam semoga cukup senang dengan karya sederhana ini, dan makin mesra dengan si do’i..

buat yang membaca blog ini..mo dibuatin karikatur???please contact me: alfin@rumahgrafis.web.id
or request aja disini..

26
Okt
08

My second attempt in making fanart for Monochrome Factor..
this time i take Aya Suzuno for the art..
She is pretty and full of energy..
Im still terrible in drawing and painting..
Any CNC are happily welcome..

Made in Photoshop CS3..

05
Okt
08

toples

Aneh ga sih masa ada toples di dalam toples..
gimana cara masukinnya ya, apalagi bahannya dari kaca?..

toples di dalam toples

Mo tahu rahasianya???
Sebenarnya gampang, caranya tinggal di copy-paste aja, trus di scaling..
hehe..
Ya iya-lah wong ini cuma gambar 3d, alias computer graphic yang dibuat pake 3dsmax..

Apa sich yang bikin tampak nyata??
Sekarang ini udah cukup banyak software ataupun plugin yang mampu
merender gambar menjadi tampak realistis..
seperti mental ray(terintegrasi dlm 3dsmax/maya), brasil, vray, dll..
Untuk yang satu ini kubuat pake vray..
tentunya untuk menghasilkan hasil yang maksimal perlu settingan yang maksimal jg..
baik untuk material/shader, lighting, dan settingan renderan itu sendiri..
tetapi sebagai konsekuensi rendering timenya bisa makin lama..
ya..pinterpinter ngotak-ngatiknya lah..coz its also kind of art..

buat tambahan ini wire buat toplesnya..

buat yang mo belajar lebih dalam tentang vray tinggal searching aja dech di om google..

dijamin banyak..




Laman

a

Juni 2017
S S R K J S M
« Des    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS …ALANG BABEGA…

free 3d object