Posts Tagged ‘assasin creed painting photoshop

07
Jun
08

Assasin Creed

blajar painting lagi pake wacom..

kali ini nyoba bikin karakter game Assasin Creed..

pengen banget nyobain gamenya tapi kapasitas hardisk yang diperlukan sekitar 8 GB..

hardisk ku ga muat lagi..huhu..

waktu pengerjaan sekitar 2jam-an..

Aku coba teknik yang agak beda nih, sebenarnya ini biasanya buat nge-retouch foto..
1.    Aku nglukis berdasarkan daerah gelap terang..
2.    Buat layar baru, aku fill pake warna oren gelap..blending aku ubah ke color trus opacity disesuaikan.
3.    Untuk warna belt merahnya aku buat layar baru, fill warna merah, blending ke color, trus pake layar masking-hide all, aku brush area belt dgn warna putih..
4.    Supaya tambah soft, aku duplikate layar yang dah jadi, trus dikasi efek Gaussian Blur. Mode blendingnya aku ubah ke linear light..
5.    Terakhir aku kasih sedikit pemanis efek noise..
Teknik ini memang efektif klo cuma warna yang dipake dikit..

Iklan



Laman

a

Desember 2017
S S R K J S M
« Des    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS …ALANG BABEGA…

free 3d object